首页 > 领事侨务
中国驻加尔各答总领馆提醒领区中国公民春节期间做好安全防范
2021-02-09 14:04

  2021年新春佳节将至,中国驻加尔各答总领馆向领区中国公民致以节日问候,祝大家春节快乐,阖家幸福!当前印东地区新冠肺炎疫情形势仍然严峻,总领馆建议各位同胞节日期间不要放松警惕,继续加强防范,提醒如下:

  一、非必要、非紧急、不旅行。当前疫情下各国对人员流动采取严密防控措施,领区中国公民应提高特殊时期的特殊安全意识,春节期间非必要、非紧急不旅行。

  二、加强个人防护。减少不必要外出和聚会,尽量避免去人员密集场所。如确需外出,请务必做好自身防护,保持安全社交距离。

  三、严格遵守当地法律法规和习俗。注意不要进入官方规定的限制区域,不要违规使用无人机。

  四、注意人身及财产安全。请密切关注当地治安形势,做好防盗、防抢和防火安排。注意防范诈骗,不要轻易接受陌生人提供的食品或饮料。

  五、注意防范登革热。目前系印东地区登革热高发季,请注意防蚊并注意饮食卫生。

  如出现发烧、咳嗽、无力等疑似新冠肺炎症状,请及时联系当地指定医院救治。如需相关协助,可与中国驻加尔各答总领馆联系。

  如遇紧急情况,可拨打以下电话请求协助:

  印度报警电话:+91-100

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿