首页 > 领事侨务
中国驻加尔各答总领馆提醒领区中国公民春节期间做好疫情防控和安全防范
2022-01-26 16:56

2022年新春佳节将至,中国驻加尔各答总领馆向领区中国公民致以节日问候,祝大家虎年春节快乐,阖家幸福

当前最新变异毒株奥密克戎在印东地区肆虐,疫情仍处于高位阶段总领建议各位同胞节日期间不放松警惕,继续加强防范,现提醒如下:

一、非必要、非紧急不旅行。提高特殊时期的特殊安全意识,春节期间做到非必要、非紧急不旅行。确有需要回国人员请严格按照规定申请绿码并检测,切实做好个人防护。  

二、加强个人防护。减少不必要外出和聚会。如确需外出,请务必做好自身防护,保持安全社交距离。

三、严格遵守当地法律法规和习俗注意不要进入官方规定限制区域,不要违规使用无人机。

四、注意人身及财产安全。密切关注当地治安形势,做好、防抢、防火和防诈骗。

五、注意防范登革热及流感等季节性流行病。印东地区遭遇近几年最寒冬季,气温低,昼夜温差大,请注意防寒,避免受凉感冒。

如出现发烧、咳嗽、无力等疑似新冠肺炎症状,请及时联系当地指定医院救治。如不慎确诊需相关协助,可与中国驻加尔各答总领馆联系。

如遇紧急情况,可拨打以下电话请求协助:

印度报警电话:+91-100

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿