首页 > 总领馆新闻
查立友总领事出席印度国际大学中国学院成立86周年庆祝活动
2023-05-18 19:37

5月12日,驻加尔各答总领事查立友专程赴西孟加拉邦和平乡参加印度国际大学中国学院成立86周年庆祝活动。中国学院院长阿维吉特·班纳吉Avijit Banerjee、语言学院院长夏比达·普拉丹Sabita Pradhan、中国学院在校师生等百余人出席了活动。

查总领事热烈祝贺中国学院成立86周年,在致辞中重温了泰戈尔对中国人民始终不渝的深厚情谊、对中印友好一如既往的宣传实践和对东方文明发自肺腑的热爱期待。查总领事勉励中国学院学生继承泰戈尔对华友好的精神遗产,积极投身中印文化交流浪潮,不断拓展中印民间交往积极面,成为中印关系的积极推动者,用青春的活力和奋斗让中印两国乃至世界更加美好。

阿维吉特院长在致辞中表示,随着中国国际影响力不断提升,越来越多的印度学生开始学习汉语,中国学院有责任和义务发挥应有作用。感谢中国总领馆在学院发展过程中给予莫大帮助。中国学院愿继续培养更多印度汉语人才,为印中友好交往做出更多贡献。夏比达院长致辞肯定中国学院以往成就,认为印中文化交流源远流长,包括教育在内的各领域存在巨大合作潜力。


活动期间,中国学院的学生们献上了精心准备的中印特色歌舞、诗朗诵等表演,查立友总领事及总领馆的外交官们和学院学生共同演唱了中国传统民歌《茉莉花》,欢乐友好的氛围在中国学院内外洋溢开来。

活动后,查总领事应邀为汉语知识竞赛获奖者逐一颁发奖状,并同学院师生进行了深入交流,其间分别就汉语学习方法、赴华留学机遇、汉语专业就业前景、中印人文交流现状等问题进行了详细解答,与师生们互动热烈,交流持续近两个小时。

印度时报、回声报、千禧报等当地多家英文、孟加拉文媒体对活动进行了报道。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿