首页 > 总领馆新闻
秦勇代总领事出席加尔各答佛教界佛诞庆祝活动
2024-05-24 15:52

    52223日,秦勇代总领事分别出席加尔各答三菩提寺、西孟邦佛教和社会福利联合会举办的佛诞庆祝活动并发表讲话。

秦代总领事表示,佛诞节(又称浴佛节、卫塞节)是全世界佛教徒最重大的节日中国作为最大的佛教国家同日也举办了多场庆祝活动佛教发源于印度,在中国得到发扬光大,可以说佛教是中印两国千年文明交流互鉴的重要见证和桥梁。前不久,加尔各答三菩提寺住持Arunjyoti博士比丘、西孟邦佛教社会福利社负责人Priya博士3位印度本土佛教高僧成功访问中国云南,与云南佛教高僧开展深入交流,成为新时代中印佛教交流的使者。希望两国佛教界进一步加强友好往来,促进中印人文交流和民心相通。佛教倡和平、团结与和谐,在当今世界百年变局深刻演变、全球性挑战层出不穷的情况下,尤其需要弘扬佛教精神,推动世界和平、团结与和谐。

在活动现场,秦代总领事与活动主办方Arunjyoti博士比丘、西孟邦佛教社会福利社负责人Priya博士、佛光山加尔各答禅净中心妙如法师和佛教信众及其他宗教界嘉宾交流互动,共话友好合作。加尔各答华人舞狮队还到现场表演舞狮,进一步展现两国文化交融。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿