首页 > 总领馆新闻
加尔各答侨界热烈欢迎徐伟总领事到任
2024-06-12 00:22

2024年6月9日晚,加尔各答侨界为徐伟总领事到任举行欢迎晚宴。全印华侨华人联合会会长陈耀华、副会长叶启炎、刘美玲、忠义堂会长吴伟垣、环保制革商会会长朱英华等20多家侨团侨领和侨胞代表共百余人参加,秦勇副总领事等总领馆工作人员陪同出席。

陈耀华会长代表加尔各答侨界致辞,热烈欢迎徐伟总领事到任履新,感谢中国总领馆长期以来关心侨胞工作生活,及时帮助解决侨胞实际困难,支持举办传统节庆活动,引导侨社加强团结。加尔各答侨界期待与总领馆共同努力,助力中印友好关系健康稳定发展。

徐伟总领事在讲话中表示,加尔各答华人华侨自强不息、团结互助,积极传承中华传统文化,不断增强华人华侨凝聚力、影响力,总领馆对此充分肯定,并对侨胞们长期以来心系祖(籍)国、支持国内建设发展和总领馆工作表示衷心感谢。

徐总向大家简要介绍了国内最新情况,指出中国政治稳定,社会和谐,经济稳步增长,正以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业,我们对国家的发展前景充满信心。中国坚持高质量发展,对外开放的大门越开越大,将继续以自身稳定发展为世界经济增长提供强劲动力,为包括印度在内的各国发展带来更多机遇。

徐总强调,台湾问题是中国核心利益中的核心。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。希望加尔各答华人华侨毫不动摇坚持“一个中国”原则和反独促统立场,与“台独”势力划清界限,坚定支持祖国统一大业。

徐总最后表示,作为新任驻加尔各答总领事,将牢记使命,砥砺前行,以中印两国领导人重要共识为指引,推动中印地方各领域友好交流与合作,同时将一如既往为领区华人华侨提供更优质、更便捷的服务。

徐总讲话得到在座侨胞积极响应。侨界代表纷纷发言表示,将坚决反对“台独”,坚定支持祖国统一。

晚宴恰逢我国传统节日端午节前夕,徐总领事还向加尔各答侨界赠送了粽子,受到大家热烈欢迎。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿