首页 > 总领馆新闻
徐伟总领事会见印度外交部驻加尔各答办事处主任
2024-06-20 21:27

    2024620日,徐伟总领事会见印度外交部驻加尔各答办事处主任尼兰姆·拉尼女士。

感谢办事处和拉尼女士长期以来对总领馆工作的大力支持和协助,表示中印同为文明古国最大发展中国家和重要的新兴经济体,合作潜力巨大。作为中国驻加尔各答新任总领事,我将努力推动落实两国领导人达成的重要共识,充分挖掘中国和印东地区的合作潜力,积极促进中国地方与领区五邦各领域务实合作和人文交流助力中印关系健康稳定发展同时希办事处为总领馆在开展对外交往和正常履职方面进一步提供便利,协助妥善处置涉中国公民被羁押案件。

    拉尼欢迎来加尔各答履新,表示愿与总领馆保持密切联系与沟通,积极支持总领馆和总领事开展工作,共同推动印东各邦和中国相关省份人文交流和务实合作。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿