首页 > 总领事致辞
总领事致辞
2024-06-06 19:35

  

   欢迎访问中国驻加尔各答总领馆网站!

    中国和印度毗邻而居,山水相连,同为历史悠久的文明古国以及当今最大的发展中国家和新兴经济体。中方始终高度重视中印关系,愿同印度各界人士共同努力,以两国领导人重要共识为指引,推动中印关系健康稳定发展。

    总领馆领区包括印东地区西孟加拉、奥里萨、比哈尔、切蒂斯格尔和恰尔肯德五邦。这里与中国的友好往来源远流长。这里是佛教的圣地,是文学巨匠泰戈尔的故乡,也是印度援华医疗队柯棣华的战友巴苏华的家乡。加尔各答长期以教育、文学和艺术著称,是印度现代文学和艺术思想的诞生地。

    作为第六任中国驻加尔各答总领事,我愿与我的同事们一道,致力于促进中国与领区地方各领域的友好交流与合作,不断深化人民友谊。同时,总领馆也将为领区内的中国同胞提供优质高效的领事服务。

    总领馆将及时发布有关中国和中印地方交流合作的最新动态,希望您关注支持并积极促进中印友好,同时也期待您的宝贵意见和建议!

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿